Ингредиенты:
Помидоры-4 шт.
Сыр фет или брынза-200 гр.
Огурец-2 шт.
Сладкий болгарский перец-2 шт.
Лук репчатый- 2 головки
Сок из половинки лимона
Маслины без косточек- 100 гр.
Масло оливковое
Петрушка
Сельдерей
Базилик
Листья салата
Чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Греческий салат достаточно прост в приготовлении. Выкладываем дно салатницы листьями салата. Нарезаем помидоры и огурцы, перец и репчатый лук крупными колечками. Выкладываем аккуратно все овощи на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, поэтому можно проявить изобретательность, выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, либо свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины и нарезанный кубиками сыр фета и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Особую пикантность придает базилик, но можно применять и петрушку, кинзу. В конце заправляете салат оливковым маслом и поливаете лимонным соком, добавив по вкусу соль, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий