27.03.2015

Лотарингский пирог

Ингредиенты:
для начинки:
Бекон-300 гр.
Яйца- 5 штук
Зелень- 1 пучок
Масло сливочное- 50 гр.
Жирные сливки- 250 мл.
Тёртый сыр- 150 гр.
Молотый чёрный перец
Соль
для теста:
Соль
Сливочное масло- 150 гр.
Мука- 2 ст.



Рецепт приготовления:
Муку перемешать с солью, размягченным сливочным маслом, при необходимости добавляем холодную воду, вымещать.
Тесто должно быть эластичным.
Положить тесто на 15 мин. в холодильник, раскатать на подпыленой мукой доске и положить в круглую форму.
Бекон порезать средними кусочками, зелень нарезать и жарить на сливочном масле 5 минут.
Яйца взбить в блендере, добавить сливки, тёртый сыр, соль и перец, тщательно всё перемешать.
Полученную массу смешать с зеленью и беконом, переложить в посуду с тестом и запекать в разогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий