27.02.2015

Капустная лазанья


Ингредиенты:
Капуста-1 кг 
Морковь-200 гр.
Фарш свиной-500 гр.
Сыр-100 гр.
Растительного масло-2 ст. л.
Мука-1 ст. л.
Чеснок-2 зубчика
Мускатный  орех-15 гр.
Молоко-1 ст.
Перец и соль


Рецепт приготовления:

Капусту порвать на листья.
В режиме "Мультиповар" при 170 С вскипятить воду, опустить в неё  15 небольших капустных листьев и готовить  7 мин.
Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки.
Оставшиеся капустные листья мелко нарезать или натереть на тёрке.
Для начинки : Морковь, лук и чеснок измельчить и жарить на разогретом растительном масле в том же режиме 10 мин.
Положить фарш, готовить ещё 10 мин., положить измельченную капусту, готовить ещё 10 мин., переложить смесь в пиалу, добавить половину тертого сыра, 3 ст.л. молока, соль, перец  и перемешать.
Для соуса: В режиме "Мультиповар" при 150 С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить 1 мин. постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влить оставшееся молоко, добавить мускатный орех и соль, довести до кипения, сразу перелить в миску.
Разложить по дну чаши мультиварки 6 капустных листьев, на  них положить половину начинки, полить несколькими ложками соуса.
Уложить ещё один слой капустных листьев и всю начинку, накрыть капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром.
Готовить в режиме "Мультиповар" при 130 С 15 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий