09.01.2016

Хворост

Ингредиенты:
Кефир 3,2% жирности-100 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар песок — 3 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Мука — 3 ст.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.



Рецепт приготовления:
Разбить яйца, отделить желток от белка.
Добавить два стакана муки.
В центре посуды сделать небольшое углубление и залить яичный желток.
Сюда же добавить сахар, подсолнечное масло и погашенную соду.
Добавляем кефир.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного теста.
В тесто добавлять по немножко муки, чтобы оно стало густым. Накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отстояться на 10-15 минут.
Берём кусок теста и раскатываем его в тонкий лист толщиной 2 мм.
Нарезать на прямоугольные полоски, шириной 3-4 см. и сделать разрез по центру в длину.
Взять одну полоску в руки и держать за оба конца. Затем один конец просунуть в разрез и получается своеобразная фигурка. Повторить те же действия с оставшемся тестом.
Подсолнечное масло довести до кипения и опустить в него хворост.
Обжарить с двух сторон.
Дать обтечь лишнему маслу и положить готовый хворост на салфетку.
Подать к столу, обсыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий