16.04.2016

Французский луковый суп с коньяком


Ингредиенты:
Лук белый — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Бульон куриный — 500 мл.
Вино белое полусухое — 150 мл.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Коньяк — 50 мл.
Орех мускатный  — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 листочка
Сыр твердый — 150 г
Багет — 4 кусочка
Соль крупная морская — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.


Рецепт приготовления:
Почистить и нарезать лук вдоль волокон.
Смешать подсолнечное масло со сливочным в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
Залить вином. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и специи.
Посолить, добавить сахар, готовить 15 минут.
Багет нарезать кружочками, пожарить гренки.
Натереть сыр на крупной тёрке. Налить в суп коньяк и готовить еще 10–15 минут.
Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавровый лист выбросить) наверх положить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую духовку или микроволновую печь на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий