12.12.2015

Пряники на сметане

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3 ст.
Сахар песок-2 ст.
Яйцо куриное-1 шт.
Сметана-150 гр.
Сода-1/2 ч.л.
Цедра лимона-1 ч.л.
Какао-2 с.л.
Молотый имбирь (сухой)-1/2 ч.л.
Мускатный орех
Корица-1 ч.л.
Кориандр (молотый)-1 ч.л.
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра-1 ст.
Лимонный сок-4 с.л.
Шоколадная плитка-100 гр.


Рецепт приготовления:
Этот рецепт очень прост.
Со специями можно экспериментировать на свое усмотрение, а основные ингредиенты необходимо соблюдать строго в указанных пропорциях.
Яйцо, пряности, какао, цедру лимона, сахарный песок и сметану тщательно перемешать.
Взбить блендером или миксером 10 минут.
Добавить соду и муку, смешиваем до образования однородной массы.
Важно чтобы тесто получилось легким и тягучим.
Руки смочить водой и скатать шарики, среднего размера.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выкладываем на него наши шарики.
Шарики приплюснуть, придав им форму лепешки.
Выпекать ( 230-240 °C ) приблизительно 20-25 минут.
Для приготовления глазури: — соединить сахарную пудру и лимонный сок, растереть до однородной массы.
Готовые теплые пряники полить глазурью.
Посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий