11.12.2015

Голубцы

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр.
Сметана – 200 гр.
Сахар песок – 1 ст/л.
Морковь – 2 шт
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст/л.
Рис белый ( длинные зерна) – 100 гр.
Перец болгарский – по вкусу
Соль – по вкусу



Рецепт приготовления:
Капусту очистить от верхних листов и хорошо промыть.
Вырезать кочерыжку, длинным острым ножом, капусту  положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин.
Нам нужно, чтобы капустные листья стали более мягкими, но не разварились.
Положить капусту в дуршлаг и дать стечь с нее воде.
Отделить все листья  и отобрать  крупные и не дырявые.
Основание каждого капустного листа немного отбить.
Вскипятить в  кастрюле  2 стакана воды, добавить одну чайную ложку растительного масла и небольшую щепотку соли.
Засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 10-15 мин.
Слить всю воду.
Рис должен быть слегка недоваренным.
Тщательно перемешать рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Расстелить капустные листья на стол.
На каждый лист выложить по 3 ст. л. риса перемешанного с  фаршем.
Листья свернуть конвертиком или трубочкой.
В сковороде разогреть растительное масло до 150-180 °C.
Обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки, по 4-5 мин. каждую сторону.
Перекладываем голубцы в широкую толстостенную кастрюлю.
Морковь и лук помыть, очистить потереть или мелко нарезать.
Обжарить  все в той же сковороде, где обжаривали голубцы, 10 мин.
Залить сметаной с сахаром
Все перемешать и готовить 5 мин.
Голубцы в кастрюле залить сметанной заправкой и тушить все приблизительно  40 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий