08.11.2015

Борщ "Вегетарианский"

Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Сливочное масло- 100 гр.
Лук репчатый- 2 головки
Свекла красная - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 5 гр.
Томатная паста -20 гр.
Сметана или сливки.
Соль.
Зеленый лук или петрушка.



Приготовление:
Очистить и промыть свеклу.
Варить до готовности.
Свеклу достать и остудить.
Натереть на крупной терке.
Морковь нарезать средними кубиками, нашинковать репчатый лук и тушить их на малом огне в сливочном масле.
Картофель порезать дольками и положить в кипящий свекольный отвар.
Где-то через 20 минут добавляем туда капусту.
По готовности капусты, добавляем морковь, лук и тертую свеклу.
Прокипятить в течении 10 минут и заправить томатной пастой с солью и сахаром.
Подавать горячим со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий