08.11.2015

Жареная Камбала

Ингредиенты:
Камбала – 500 гр.
Масло растительное -150 мл.
Мука – 200 гр.
Молоко – 200 мл.

Для соуса:
Сливки -200 мл.
Мука -1 ст. ложка
Соль и специи
Лук зелёный– 1 пучок

Приготовление:
Камбалу хорошенько помыть и почистить, обильно посолить и дать постоять в течении 1 часа. С рыбы смыть всю  лишнюю соль и отрезать  плавники, хвост и голову я делаю это ножницами. Промокнуть рыбу бумажными салфетками для удаления влаги.
Нарезать камбалу ломтиками. Поместить кусочки рыбы  в глубокую тарелку или кастрюлю и залить её молоком. Вымачивать в течении 40 минут. После, каждый ломтик тщательно обмакнуть в муку и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Рыбу поместить в тарелку с застеленным салфетками дном и накрыть крышкой. Зелёный лук нарезаем и смешиваем  с 1 столовой ложкой муки солим, перчим, добавляем чеснок и обжариваем на сковороде в течении 10 минут.
После чего заливаем сливки в сковороду и даём закипеть. Убавляем огонь и перемешивая, тушим 10 минут. Можно добавить в  соус лимонный сок.
Готовую камбалу выложить и полить горячим соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий