13.03.2015

Куриные шарики

Ингредиенты:
Куриное филе -400 гр.
Рыбный соус-3 ст.л.
Сок лимона-1/2 лимона
Сахар-2 ст.л.
Лук-шалот-10 шт.
Перчик чили-5 шт.
Корень имбиря тертый-1 ч.л.
Соленый арахис-50 гр.
Лимона-2 шт.



Рецепт приготовления:
Филе куриных грудок провернуть через мясорубку, добавить в фарш рыбный соус и сахар и оставить мариноваться на 30 мин.
Нарезать лук-шалот мелкими кубиками, перчик чили - кольцами.
Лук, чили, имбирь, соленый арахис и нарезанные кубиками лимон перемешать и разложить по тарелкам.
Из куриного фарша слепить руками небольшие шарики, поместить их в сотейник и тушить 3 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий